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건강 health/코로나 19 팩트체크

일반인을위한 코로나 바이러스 질병 (COVID-19) 조언

by 슬기로운 지구생활 ayra 2020. 3. 25.



일반인을위한 코로나 바이러스 질병 (COVID-19) 조언 :  궁금증 해결

Coronavirus disease (COVID-19) advice for the public: Myth busters






COVID-19 바이러스는 덥고 습한 기후 지역에서 전염 될까?

지금까지의 증거로부터 COVID-19 바이러스는 날씨가 덥고 습한 지역을 포함한 모든 지역에서 전파 될 수 있습니다. 기후에 관계없이 COVID-19가보고 된 지역에 거주하거나 여행하는 경우 보호 조치를 취해야 합니다. COVID-19로부터 자신을 보호하는 가장 좋은 방법은 손을 자주 씻는 것입니다. 이것은 손에 있을 수 있는 바이러스를 제거하며 눈, 입 및 코를 만질 때 발생할 수 있는 감염을 피할 수 있습니다.


                               

코로나바이러스 기후와 관계


추운 날씨와 눈은 새로운 코로나 바이러스를 죽일 수 있을까?

추운 날씨로 인해 새로운 코로나 바이러스 나 다른 질병을 죽일 수 있다는 근거는 없습니다. 정상적인 인체 온도는 외부 온도 나 날씨에 관계없이 36.5 ° C ~ 37 ° C입니다. 새로운 코로나 바이러스로부터 자신을 보호하는 가장 효과적인 방법은 알코올 성분으로 손을 문지르거나 비누로 손을 자주 씻어 주는 것입니다.

                             

 

뜨거운 목욕으로 새로운 코로나 바이러스 질병을 예방할 수 있을까?

뜨거운 목욕을 해도 COVID-19를 예방 할 수 없습니다. 목욕이나 샤워 온도에 관계없이 정상적인 체온은 약 36.5 ° C ~ 37 ° C입니다. 실제로, 매우 뜨거운 물로 뜨거운 목욕을 하는 것은 화상을 입을 수 있으므로 해로울 수 있습니다. COVID-19로부터 자신을 보호하는 가장 좋은 방법은 손을 자주 씻는 것입니다. 이렇게 하면 손에 있을 수 있는 바이러스를 제거하고 눈, 입 및 코를 만져서 발생할 수 있는 감염을 피할 수 있습니다.

                           


새로운 코로나 바이러스는 모기를 통해 전염 될 수 있을까?

현재까지 새로운 코로나 바이러스가 모기에 의해 전염 될 수 있다고 하는 정보 나 증거는 없습니다. 새로운 코로나 바이러스는 감염된 사람이 기침이나 재채기를 할 때 발생하는 물방울이나 코의 타액 또는 분비물을 통해 주로 퍼지는 호흡기 바이러스입니다. 자신을 보호하기 위해 알코올 성분의 손으로 자주 문지르고 비누로 씻으십시오. 또한 기침과 재채기를 하는 사람과의 긴밀한 접촉을 피해야합니다.

                           


핸드 드라이어가 새로운 코로나 바이러스를 죽이는 데 효과적일까요?

아닙니다. 핸드 드라이어는 2019-nCoV를 죽이는 데 효과적이지 않습니다. 새로운 코로나 바이러스로부터 자신을 보호하려면 알코올 성분으로 손을 문지르거나 비누와 물로 손을 씻어야합니다. 손을 닦은 후손을 완전히 말려야합니다.

                          


자외선 소독 램프가 새로운 코로나 바이러스를 죽일 수 있을까?

자외선이 피부 자극을 유발할 수 있으므로 UV 램프를 사용하여 손이나 다른 피부 부위를 살균하면 안 됩니다

                           


 새로운 코로나 바이러스에 감염된 사람을 감지하는 데 열 스캐너가 얼마나 효과적입니까?

열 스캐너는 새로운 코로나 바이러스에 감염되어 열이 발생한 사람 (즉, 정상 체온보다 높은 사람)을 감지하는 데 효과적입니다.

 그러나 그들은 감염되었지만 열에 아직 아프지 않은 사람들을 감지 할 수 없습니다. 감염된 사람이 아프고 열이 나기까지 2 일에서 10 일이 걸리기 때문입니다.





몸 전체에 알코올이나 염소를 뿌리면 새로운 코로나 바이러스가 죽을 수 있을까?

아니요. 몸 전체에 알코올이나 염소를 뿌리더라도 이미 몸에 들어간 바이러스는 죽이지 않습니다. 이러한 물질을 뿌리면 옷이나 점막 (: , )에 해로울 수 있습니다. 알코올과 염소는 표면을 소독하는 데 유용 할 수 있지만 적절한 권장 사항에 따라 사용해야합니다.

                          



폐렴 백신이 새로운 코로나 바이러스로부터 보호할까?

폐렴 구균 백신 및 헤모필루스 인플루엔자 B (Hib) 백신과 같은 폐렴 예방 백신은 새로운 코로나 바이러스에 대한 보호 기능을 제공하지 않습니다.

이 바이러스는 매우 새롭고 다르기 때문에 자체 백신이 필요합니다. 연구원들은 2019-nCoV에 대한 백신을 개발하려고 노력하고 있으며 WHO는 그들의 노력을 지원하고 있습니다.

이 백신은 2019-nCoV에 효과적이지 않지만 건강을 보호하기 위해 호흡기 질환 예방 접종을 적극 권장합니다.

                                      




식염수로 코를 정기적으로 헹구면 새로운 코로나 바이러스 감염을 예방할 수 있을까?

아니요. 정기적으로 식염수로 코를 헹구어도 사람들이 새로운 코로나 바이러스에 감염되는 것을 막았다는 증거는 없습니다.

정기적으로 식염수로 코를 헹구면 사람들이 감기에서 더 빨리 회복하는 데 도움이 될 수 있다는 제한된 증거가 있습니다. 그러나 정기적으로 코를 헹구는 것은 호흡기 감염을 예방하는 것으로 보이지 않았습니다.

                       


   

마늘을 먹으면 새로운 코로나 바이러스 감염을 예방할 수 있을까?

마늘은 일부 항균 특성이 있는 건강식품입니다. 그러나 마늘을 먹음으로써 새로운 코로나 바이러스로부터 사람들을 보호했다는 증거는 현재 없습니다.

                        



새로운 코로나 바이러스는 노인들에게 영향을 미칠까?

모든 연령대의 사람들이 새로운 코로나 바이러스 (2019-nCoV)에 감염 될 수 있습니다. 노인과 기존의 의학적 상태 (천식, 당뇨병, 심장병 등)를 가진 사람들은 바이러스에 심하게 아프게 되는 것으로 보입니다.

WHO는 모든 연령의 사람들에게 손 위생 및 호흡기 위생 관리 등을 통해 바이러스로부터 자신을 보호하기 위한 조치를 취할 것을 권고합니다.

                        



항생제가 새로운 코로나 바이러스를 예방하고 치료하는데 효과적일까?

아니요, 항생제는 바이러스에 작용하지 않으며 박테리아에만 작용합니다.

새로운 코로나 바이러스 (2019-nCoV)는 바이러스이므로 항생제를 예방 또는 치료 수단으로 사용해서는 안 됩니다.

그러나 2019-nCoV에 입원 한 경우 세균 공동 감염이 가능하기 때문에 항생제를 받을 수 있습니다.

                         


 

새로운 코로나 바이러스를 예방하거나 치료하기위한 특정 의약품이 있을까?

현재까지 새로운 코로나 바이러스 (2019-nCoV)를 예방하거나 치료하기 위해 권장되는 특정 의약품은 없습니다.

그러나 바이러스에 감염된 사람들은 증상을 완화하고 치료하기 위해 적절한 치료를 받아야하며, 중병이 있는 사람들은 최적화 된 치료를 받아야합니다. 일부 특정 치료법은 조사 중이며 임상 시험을 통해 테스트됩니다. WHO는 범위 또는 파트너와의 연구 개발 노력을 가속화하고 있습니다.







WHO 세계보건기구 홈페이지 글을 번역하였습니다.

코로나 바이러스에 대한 공인된 정보를 알려 코로나 바이로스로 인한 불안감을 줄이고 코로나 바이러스라는 질병에 올바르게 대처하기 위하여 글을 작성 하였습니다

댓글1

  • vf2416 2021.02.08 18:33

    1. 내가..인도 카레가 전염병에 강하단 주장은 근거없고,된장을 추천한바 있으며 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=9020105&docId=346410313 경남농기원도 된장과 막걸리가 좋다,발표한 것으로 안다

    2. SARS때와 마찬가지로 이번 신천지 폐렴의 원인이 박쥐라 밝혀졌고..인터넷 검색해보니 박쥐의 천적은 대단히 적은 편이어서 주거지에서는 매,독수리,고양이,뱀,족제비이고 야간의 활동 시에는 부엉이,올빼미 등이 있을 뿐이다

    3. GMO란 유전자조작생물(Genetically Manipulated Organism)의 약자로, 서로 다른 종의 유전자를 인위적으로 조합한 생물체를 뜻한다.최초의 GMO는 1993년 승인된 몬산토의‘소성장촉진호르몬(rBGH)’이다. 농산물에서는 1994년 넙치의 유전자를 넣은 ‘무르지 않는 토마토’를 시작으로, 개구리 유전자 콩, 뱀과 원숭이의 유전자를 가진 옥수수 등이 출시됐다

    4. 박쥐의 천적들을 포획및 먹는다는건 현실적으로 힘드니 GMO옥수수도 추가로 권장한다

    5. 더 하고 싶은 말 있으나, 생략한다. 세상에 공짜는 없으니ㅋㅋ힌트를 주자면
    - 된장의 주재료가 콩이지만(맛과 가격위해)다른 곡물들도 넣으며..콩 안넣은 된장도 있다
    - 경남농기원이 좋다고 발표한 된장과 막걸리. 공통점은 누룩아닌가? 고로 누룩도 적극 수출하시길
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